مدير المركز

أ.د / عبد الحكيم طه قنديل

أستاذ الكيمياء النووية وغير العضوية كلية العلوم – جامعة حلوان

• بكالوريوس العلوم – جامعة القاهرة بدرجة امتياز مع مرتبة الشرف 1962
  • دكتوراة الفلسفة فى الكيمياء – جامعة فلوريدا – الولايات المتحدة الأمريكية 1969 .
  • عمل استاذا للكيمياء فى جامعة كولومبيا (نيويورك)- جامعة الرور ببوخوم (المانيا) – مؤسسة الطاقة الذرية السويسرية – جامعة الملك عبد العزيز – جامعة صنعاء – جامعة ولاية فلوريدا.
  • ساهم فى انشاء كلية العلوم بجامعة حلوان و عمل رئيسا لقسم الكيمياء و وكيلا للكلية، و اسس مركز الخدمات والدراسات العلمية بالكلية.
  • أسس مركز البحث العلمى بجامعة صنعاء و أول من حصل على الدكتوراه من جامعة صنعاء كان تحت اشرافه.
  • حاصل على دورة تدريب المدربين التمهيدية والتكميلية.
  • عمل مديرا لمركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس والقيادات فى الفترة من يوليو 2006 حتى مارس 2008 ، ثم من اكتوبر 2012 وحتى الآن ؛ و خلال هذه الفترة عمل على تطوير البرامج التدريبية التى يقدمها المركز لمواكبة التطورات العلمية الهامة لهيئة التدرسيس والهيئة المعاونة بالجامعة، وكذلك قد تم اعتماد المركز دوليا من قبل SWAC .
  • عضوا فى وحدة ادارة المشروعات بالجامعة.
  • عضوا فى منظومة مراكز التدريب بالجامعات المصرية بقرار صادر من وزير التعليم العالى.
  • الجوائز:
    • جائزة الدولة فى الكيمياء.
    • وسام العلوم و الفنون من الطبقة الولى من فخامة رئيس جمهورية مصر العربية.
    • ميدالية شرف علماء القرن العشرين و القيادة المميزة من مؤسسة السيرة الأمريكية.
    • جائزة جامعة حلوان التقديرية.
    • موسوعة الشخصيات القومية البارزة و الصادرة من الهيئة العامة للاستعلامات المصرية.
Total Views: 842 ,